1。目的

  為防止發生質量爭議、混淆,做到質量標打樣准統一,提供被批准生產品的質量標准對照樣品,使質量得以維持。

  2。範圍 適用於本內有必要依據標准樣品來判斷其質量狀況的產品。

  3。定義

  3。1合格標准樣品:依據圖樣和客戶的要求,由客戶或本司最高質量主管及指定人員確認合格的標准樣品。

  3。2 不合格標准樣品: 存在某種缺陷,用來驗證防錯措施的標准樣品,一般由本司最高質量主管確認。

  3。3限度樣品:用來表示制品的某種缺陷極限狀態的標准樣品,用來區分合格於不合格, 由客戶或本司最高質量主管確認合格的標准樣品。

  4。職責

  4。1生技部生產辦負責協助品管部收集、制作樣品,及標准樣品使用、保管及異常時的提報。

  4。2 品管部負責標准樣品的制作、確認、標識、異常的處理並做定期確認及管理。RP

  5。工作程序

  5。1 樣品的制作

  5。1。1 合格標准樣品的制作

  a。新產品由相關技術部門提供樣品,品管部檢測確認,將檢測報告及樣品交至質量主管批准認可。

  b。質量主管批准後,由相關部門人員在產品上貼《 合格標准樣品》標簽,交由業務送至客戶處承認。

  c。客戶確認的樣品為合格標准樣品。如客戶無簽樣,則由本自制,質量主管批准認可

  d。生產中的合格樣品,由生產部提供品管部檢測確認並標識。

  5。1。2 不合格標准樣品的制作:由品管部收集認為較易出錯的不合格樣品,質量主管簽字認可。

  5。1。3 限度樣品3D列印的制作:由品管部及相關技術部門根據與客戶討論的結果制作,並貼上《 限度樣品》標簽。

  5。2樣品的管理 5。2。1 樣品的登錄樣品 所有樣品制作完畢後,品管部須將樣品分別登錄在《 標准樣品清單》,《 限度樣品清單》上。

  5。2。2 樣品的存放 樣品須保持清潔,維持制作時的原貌,且須便於拿取。

  5。2。3 樣品領用、使用及維護

  a。由領用人向樣品保管人提出領用要求,並在《樣品領用登表記》簽上領用者姓名及領用時間、領用部門。

  b。領用者及使用者必須對其保管、維護,直至歸還。

  c。領用樣品歸還時品管部須對借出樣品進行仔細檢查,確認完好後立即將其歸位。

  5。2。4異常的處理 如在使用過程中,發現樣品有異常,使用者應及時通知品管部處理。

  a。標准樣品損壞

  由生產部提供樣品,品管部重新補做樣品,按5。1樣品制作。

  b。標簽模糊由品管部制作新標簽,重新貼上。

  c。標簽丟失 由品管部制作新標簽,重新確認並標識。

  d。樣品受損

  樣品如在使用過程中有摔落損壞現像,須由品管部重新確認,或回收再制作。

  5。2。5樣品的定期檢測

  品管部須根據樣品的期限,擬定出《 樣品校驗計劃表》。並根據計劃,在計劃期限內對其進行重新確認標識,合格方可使用。如有不合格則按5。2。4異常的處理。

  a。合格標准樣品有效期為一年(當客戶有要求時按客戶要求)。

  b。每天生產時,掛機台上的合格標准樣品有效期為:從上模到下模期間。

  5。2。6標准樣品的報廢
逆向工程
  在使用過程中損壞無法修復的樣品或校驗的不合格樣品按生產不良將其報廢,並在樣品清單上注明,以便盡快重新制作樣品。

  6。相關文件 無

  7。相關記錄

  7。1標准樣品清單

  7。2限度樣品清單

  7。3樣品校驗計劃表

  8。附件

  8。1標准樣品清單

  8。2限度樣品清單

  8。3樣品校驗計劃表

  8。4合格樣品標簽

  8。5限度樣品標簽

  8。6不合格樣品標簽

arrow
arrow
    文章標籤
    打樣
    全站熱搜

    fghdfgfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()