車床在沖壓加工方面的安全操縱規程。

  1.穿緊身防護服,袖口不要敝開,長發要戴防護帽,操縱時不能戴手套。

  2.工作前須檢查車床運轉情況,發現題目及時處理,裝夾工件和刀具要緊固。車床軌上不許下班具、量具及其它物件。

  3.卡盤、花盤必需有保險螺栓,使用前要擰沖床加工緊;圓錐軸卡盤要裝上拉杆。三爪、四爪加緊工件後腰及時取下手把。

  4.夾持工件的卡盤、撥盤、雞心夾的凸出部門最好使用防護罩,以免絞住衣服及身體的其他部位。如無防護罩,操縱時應留意間隔,不要靠近。

  5.工件滾動時嚴禁用手纏砂布砂光零件或用棉砂擦光零件,砂光內孔和外圓是必需用木棒纏砂布。

  6.車削細長工件時,為保證安全應采用中央架或跟刀架,長出車床部門應有標志。

  7.除車床上裝有運轉中自動丈量裝置外,沖壓加工均應泊車丈量工件,並將刀架移動到安全位置。

  8.對切削下來的帶狀切屑、螺旋狀長切屑,應用鉤子及時清除,嚴禁用手拉。

  9.為防崩碎切屑傷人,應在合適的位置上安裝透明擋板。

 

arrow
arrow
    文章標籤
    沖床加工
    全站熱搜

    fghdfgfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()