空氣過濾器作為一種工業耗材,屬於定期得更換的一種工業設備,是大部分用戶不得重視的一種產品,如何選擇好空氣過濾器對以後的生產管理及成本控制起化學濾網到非常重要的作用,現在將選購空氣過濾器的幾點注意事項整理如下:

  一、空氣過濾器濾材:好的過濾材料(目前世界公認好的HEPA高密度濾材)吸附0.3微米以上汙染物的才能高達99.99%以上;假如室內煙塵汙染較重,可選擇除塵效果較佳的高效空氣過濾器甚至是進口的HV高效過濾器。

  二、關於淨化過濾效率:較大面積的工業廠房,應選擇單位淨化風量大的空氣過濾器;

  三、使用壽命:隨著淨化空氣過濾器趨於飽和,空高效率過濾網氣過濾器器的吸附才能將降落,所以消費者應該選擇具有再生功用的淨化空氣過濾器(含高效活性催化碳),以延長其壽命。

  四、車間類型影響淨化效果:空氣過濾器的進出風口有360度環型設計的,也有單向進出風的,若在產品擺放上不受房間格局限制,則應選擇不同進出風設計的產品,主要有兩種,包括一體風高效空氣過濾器和普通高效過濾器送風口。

  五、使用需求:依據需求淨化的汙染物質品種選擇高效空氣過濾器,HEPA對煙塵、懸浮顆粒、細菌、病毒有很強的淨化功用,催化活性炭對異味、有害氣體淨化效空氣過濾網果較佳。

  六、空氣過濾器可分別為初效過濾器、中效過濾器、高效過濾器。制作可有多種做法:板式、袋式、有隔板、無隔板、組合式。

  空氣過濾器(AirFilter)是指空氣過濾裝置,一般用於潔淨車間,潔淨廠房,潔淨手術室、實驗室及潔淨室,或者用於電子機械通信設備等的防塵。廣泛用於石油、化工、冶金、電力、機械、輕工、紡織、汽車制造、電子、食品、醫藥、生化、國防、科研等需要壓縮空氣淨化的其它行業和部門。

 

arrow
arrow
    文章標籤
    高效率過濾網
    全站熱搜

    fghdfgfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()