金屬雷射切割機在做材料切割的時候速度的台中雷射雕刻選擇很重要,速度太慢效果再好也影響生產,而若是速度快卻要犧牲質量來換取,那又有點得不償失了。其實,金屬雷射切割機在控制速度方面也不是那麼簡單的,切割速度往往要根據廠家技術提供的一個範圍進行一些測試,方能找到合適的切割速度。因為切割材料的厚度、材料的成分以及延展性、導熱性等各方面的不同,切割速度也因有所不同。

  一般表現:

  1、雷射切割機的速度適當的提高不僅能夠改善切縫的質量,而且切口窄且平整,也能夠減小切縫的變形。

  2、而如果切割速度過快則會使切割的線能量低於所需的量值,切縫過程中吹氣不能將熔化的材料快速吹掉,則會形成較大的後拖量,影響切口的完整度,甚至可能需要二次處理的情況也有發生。

  3、而若是雷射切割機的速度太低的話,切割處就存在長時間暴露在雷射高溫狀態下的情況,不僅造成切割縫變大,還可能會因導熱太多而影響切縫的美觀度,在金屬背面形成掛渣的現像。

  4、速度極低的時候,切口熔化過多,切縫更寬,甚至引起電弧熄滅,無法切割的情況出現。

  因此,切割速度是會影響切割質量的,並不單單是從切割快慢而來的,希望大家在操作金屬雷射切割機的時候應謹慎對待。
 

arrow
arrow
    文章標籤
    台中雷射雕刻
    全站熱搜

    fghdfgfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()