雖然現如今的家電賣場當中擁有許多款“LELED跑馬燈工廠D電視”,但它們其實不能稱得上真正意義LED電視,而僅僅是采用LED背光源的液晶電視罷了,與普通的采用CCFL光源液晶電視相比,僅僅是背光源上的不同。

  那麼什麼才是真正的LED電視呢?

  LED電視其實可以看做是我們經常所看到的LED顯示屏的升級版,是通過控制上萬個RGB三色LED燈所呈現出來的畫面。LED電視的每個光源都是自發光的,這與液晶電視主要靠背光源成像的原理有本質上的區別。

  真正的LED電視擁有哪些優勢?

  1、尺寸可無線擴展。傳統的液晶電視目前最大尺寸為110吋,如果再大,在技術、成本、良品率等方面都有很大問題,而LED電視卻沒有這個限制,它是由一個個基本的LED單元拼裝而成的,因此尺寸可以安裝用戶的需求定制。此前就有企業展示過288吋的LED電視。

  2、可定制創意電視。既然LED電視是由LED單元拼裝而成的,當然除了尺寸可以定制,其形狀也可以定制,比如現如今非常火的曲面電視,對於LED電視來說技術就簡單多了,很容易實現。

  3、大尺寸價格極具優勢。60吋液晶電視的售價在七八千元左右,而70吋液晶電視的售價就需要二三萬了,如果再大一點,比如賣場當中展示的85/84吋液晶電視,售價大多在10萬以上,而再大一點尺寸的液晶電視,售價就需要好幾十萬了。液晶電視價格的增長是隨著尺寸的增長成幾何增長,而LED電視屏幕變大僅僅是增加了LED單元,因此價格也是成比例增長,比如2平米相對於1平米畫面增加1倍的價格。

  4、維修壞點成本低。液晶電視最怕的就是屏幕有壞點,如果一塊有問題,整個屏幕都得換。而LED電視出現燈泡損壞問題,可以單獨換掉損壞的燈泡,維護成本要低上許多。

  LED電視既然有這麼多的優勢,但為什麼得不到快速發展了?

  首先,液晶電視有一項重要硬件指標叫做像素點,而LED電視稱之為點間距,點間距通俗講是LED燈珠之間的距離,點間距越小,視頻的顆粒感越小,畫面也就更清晰。

  目前,LED電視的點間距還是毫米級的,比如1。2毫米、1。0毫米,這與液晶電視微米級的像素點間距不可同日而語。因此LED電視並不適合小尺寸,更加適合觀看距離在4米以上額定大尺寸。

  其次,LED電視是由LED單元拼接而成,對於外觀部分很少有精致化設計,並且超薄設計相對於液晶電視來說也沒有在一個等級上,因此還需要進一步的技術攻關。

  不管怎麼樣,真正的LED電視已經逐步出現了,隨著技術的進一步發展,或許不久就開始向普通家庭滲透,從而對傳統電視產業格局產生影響,我們拭目以待。

 

arrow
arrow
    文章標籤
    LED跑馬燈工廠
    全站熱搜

    fghdfgfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()