隔熱磚就是為了起到樓頂隔熱效果而在樓頂鋪設的磚狀的隔熱材料,是現代建築中常用於樓頂隔熱的材料之一。泡沫隔熱磚具有規則外形的隔熱保溫制品,屬於輕質保溫耐火材料。這類材料的共同特點是體積密度小,容重輕,導熱系數低。但強度較低,高溫重燒收縮較屋頂隔熱大,隔熱、保濕效果好。

  泡沫隔熱磚—泡沫隔熱磚的性能特點

  泡沫隔熱磚屬於A1級防火材料,具有良好的耐火性,耐火度達到1000℃以上,完全滿足了防火隔離帶的要求。泡沫隔熱磚板閉孔率95%,高閉孔率減少對流傳熱,是高隔熱天花板隔熱的先決條件。防火隔離帶專用板導熱系數與聚苯板的導熱系數基本相當,可滿足建築保溫隔熱的需求。幹密度一般150m3/kg、導熱系數在0.045W/(m.K)、抗壓強度在0.4MPa。泡沫隔熱磚在高溫下不會燃燒且不釋放有毒氣體,屬於安全、環保的建築材料。泡沫隔熱磚的使用壽命大於50年,與建築的壽命能保持同步。由於泡沫隔熱磚專用板屬於矽酸鹽類材料,所以耐水性非常優越。由於該材料是多孔材料又與砂漿、牆面是同質,因此界面非常好,施工過程中不像有機或岩棉類那些保溫材料一樣需要錨固,直接粘貼即可。生產、施工及使用中無有害氣體排放對環境造成的影響,避免重複保溫拆除的廢料給環境造成汙染,不會造成傳統保溫材料燃燒給環境及人身安全帶來的威脅,頂樓隔熱無礦物棉類材料飛塵對人體呼吸道及皮膚造成的傷害,建築物報廢拆西曬隔熱除後,該材料經過粉碎可再次填充利用,不會對環境造成汙染,實現可持續生產。

  通過介紹之後,大家對泡沫隔熱磚應該有了進一步的了解了,泡沫隔熱磚是保溫耐火材料的一種,具有非常好的隔熱性,常常被用在房頂,泡沫隔熱磚的環保性也是比較高的,是一種十分安全的建築材料,使用起來也非常的方便,給我們帶來了不少的便利。

arrow
arrow
    文章標籤
    天花板隔熱
    全站熱搜

    fghdfgfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()