有毒氣體泄露報警器是專用的氣體安全檢測儀器,用來檢測化學品作業場所或設備內部空氣中的有毒氣體含量並超限報警。危險化學品要加強安全管理,完善安全措施、控制事故隱患。

  選用有毒氣體泄露報警器原則:

  一、有毒氣體的檢測有兩個目的,第一是測爆,VOC偵測器第二是測毒。

  所謂測爆是檢四用氣體偵測器測危險場所可燃氣含量,超標報警,以避免爆炸事故的發生;

  測毒是檢測危險場所有毒氣體含量,超標報警,以避免工作人員中毒。

  測爆的范圍是0~100%LEL,測毒的范圍是0~幾十(或幾百)ppm,兩者相差很大。

  危險場所有毒氣體有氣體偵測器三種情況,1、無毒(或低毒)可燃,2、不燃有毒,3、可燃有毒。

  前兩種情況容易確定,第一測爆,第二測毒,第三種情況如果有人員暴露測毒,如無人員暴露可測爆。測爆選擇可燃氣體檢測報警器,測毒選擇有毒氣體報警器。

  二、明確檢測用途選擇儀器種類(便攜式或固定式)生產或貯五用氣體偵測器存崗位長期運行的泄漏檢測選用固定式檢測報警儀;

  其他象檢修檢測、應急檢測、進入檢測和巡回檢測等選用便攜式儀器。

  三、有毒氣體泄露報警器的檢測原理要適應檢測對象和檢測環境的要求。

 

arrow
arrow
    文章標籤
    VOC偵測器
    全站熱搜

    fghdfgfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()